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Cette nouvelle CUMA est portée, organisée et dirigée par des éléveurs au services des éleveurs. Ce projet est marqué par un partenariat fort avec la Communauté de Communes Centre Tarn qui a porté et financé le projet immobilier et qui met le bâtime,nt à disposition de la CUMA dans le cadre d'un contrat de location-vente.
Pour Bernard TRESSOLS, président de la FDCUMA du Tarn et de CUMA Midi-Pyrénées : " Cette réalisation représente tout ce à quoi nous croyons : la nécessité de jouer collectif pour maintenir nos capacités à entreprendre en agriculture, de bousculer parfois nos modèles et nos pratiques, pour nous adapter à un contexte qui propose des opportunités à ceux qui réflechissent et conçoivent ensemble."
Alain DAUZATS, président de la CUMA l'ATELIER, a souligné devant un audoitoire fourni, le courage, l'engagement et la constance nécessaires à l'élaboration de cet atelier, qui a mis plus de 10 ans à se réaliser.
Jean-Luc CANTALOUBE, président de la Communauté de communes a fait valoir "Une façon de contribuer au maintien des exploitations familiales, engagées dans des démarches de circuit court, qui n'ont pas besoin de centaine d'hectares pour survivre". C'est bien l'emploi qui est préservé, avec aussi la création de deux emplois directs sur le CUMA.
CUMA l’ATELIER
83 Avenue de Réalmont à LABOUTARIE
Tél : 05.63.40.55.91
Mail : cumalatelier@orange.fr
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Événement le 11 Octobre 2014.
La CUMA l'Atelier a officiellement inauguré son atelier de découpe et de transformation de viandes à Laboutarié le samedi 11 octobre.
Cette nouvelle CUMA est portée, organisée et dirigée par des éléveurs au services des éleveurs. Ce projet est marqué par un partenariat fort avec la Communauté de Communes Centre Tarn qui a porté et financé le projet immobilier et qui met le bâtime,nt à disposition de la CUMA dans le cadre d'un contrat de location-vente.
L'emploi est préservé
Pour Bernard TRESSOLS, président de la FDCUMA du Tarn et de CUMA Midi-Pyrénées : " Cette réalisation représente tout ce à quoi nous croyons : la nécessité de jouer collectif pour maintenir nos capacités à entreprendre en agriculture, de bousculer parfois nos modèles et nos pratiques, pour nous adapter à un contexte qui propose des opportunités à ceux qui réflechissent et conçoivent ensemble."
Alain DAUZATS, président de la CUMA l'ATELIER, a souligné devant un audoitoire fourni, le courage, l'engagement et la constance nécessaires à l'élaboration de cet atelier, qui a mis plus de 10 ans à se réaliser.
Jean-Luc CANTALOUBE, président de la Communauté de communes a fait valoir "Une façon de contribuer au maintien des exploitations familiales, engagées dans des démarches de circuit court, qui n'ont pas besoin de centaine d'hectares pour survivre". C'est bien l'emploi qui est préservé, avec aussi la création de deux emplois directs sur le CUMA.
CUMA l’ATELIER
83 Avenue de Réalmont à LABOUTARIE
Tél : 05.63.40.55.91
Mail : cumalatelier@orange.fr